fbpx
Home    Vie sur le Campus    Nouvelles    Compétitions    Succès au rendez-vous pour l’équipe de basketball

Succès au rendez-vous pour l’équipe de basketball

11 janvier 2018

Depuis des années, les équipes de football et de netball de l’Institut suscitent les ovations. Toutefois, une nouvelle équipe est aujourd’hui, elle aussi, sous le feu des projecteurs : l’équipe masculine de basketball que nous vous présentons avec fierté !

Grâce à leur nouvel entraineur, Monsieur Jones, les membres de l’équipe s’entrainent désormais tous les mardis soir.

Ils ont participé à leur tout premier tournoi en novembre dernier à Leysin, face à 13 autres équipes issues d’écoles internationales de Suisse, mais également d’autres pays comme l’Autriche. Les garçons étaient impatients de participer et ne nous ont pas déçus !

Nos joueurs ont dominé leur groupe de qualification le samedi matin et ont poursuivi avec trois victoires dans les dernières phases, leur permettant de s’assurer une place en demi-finale contre le Collège du Léman. Bien que les garçons aient tout donné, ils ont perdu aux portes de la finale avec le score de 35 à 30.

Ne se décourageant pas, l’équipe a ensuite su se hisser sur la 3e marche du podium en battant l’International School of Lausanne. Les joueurs se sont ainsi fait remarquer et se sont bâti une honorable réputation.

Ils ont par la suite organisé leur premier match amical inter-école contre leurs adversaires en demi-finale du tournoi, le Collège du Léman.

L’équipe avait revêtu son tout nouvel uniforme et était déterminée à prendre sa revanche.

Au cours d’un match plus que serré, les garçons ont pris le dessus sur l’équipe adverse et sont sortis vainqueurs 42 à 40.

Ce bel élan de réussite nous présage ainsi une brillante année 2018 !