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Restaurant

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La mission du restaurant scolaire de l'Institut International de Lancy  n’est pas seulement de nourrir plusieurs centaines de personnes par jour, mais aussi de leur offrir un véritable foyer.
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Les hôtes du restaurant scolaire n’ont pas de profil type : ils peuvent être élèves de maternelle, futurs bacheliers, professeurs ou membres de la direction.

L’organisation est pensée de façon à ce que le nombre de repas servis n’entrave pas la flexibilité. La formule proposée (type de menu, fréquence hebdomadaire des repas pour les plus grands) varie en fonction des besoins des élèves. Par exemple, ceux qui ne mangent pas le repas servi au restaurant peuvent disposer d’espaces réservés pour un pique-nique.

Le label "fouchette verte" proposée par la cantine scolaire


Chaque jour, un menu affiche le label « fourchette verte » qui garantit une alimentation équilibrée tout au long de l’année scolaire.

Les plus jeunes sont au coeur de l’attention des responsables : plusieurs dispositifs sont en place pour s’assurer qu’ils reçoivent une nourriture équilibrée, qu’ils soient accompagnés dans l’apprentissage progressif du bien-manger, qu’ils puissent partager les espaces avec les plus grands en toute sécurité. Par exemple, en disposant un légume frais sur l’assiette avant le début du service, le chef s’assure que tous les enfants soient servis immédiatement avec un élément sain et essentiel de leur repas.

Le restaurant scolaire assure aussi les collations servies à d’autres moments de la journée par exemple, pendant les récréations des plus petits.

Les parents qui souhaitent venir se rendre compte par eux-mêmes de la qualité des repas servis peuvent solliciter une invitation à un repas de midi le jour de leur choix.
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    Les hôtes du restaurant scolaire n’ont pas de profil type : ils peuvent être élèves de maternelle, futurs bacheliers, professeurs ou membres de la direction.

    L’organisation est pensée de façon à ce que le nombre de repas servis n’entrave pas la flexibilité. La formule proposée (type de menu, fréquence hebdomadaire des repas pour les plus grands) varie en fonction des besoins des élèves. Par exemple, ceux qui ne mangent pas le repas servi au restaurant peuvent disposer d’espaces réservés pour un pique-nique.

    Le label "fouchette verte" proposée par la cantine scolaire


    Chaque jour, un menu affiche le label « fourchette verte » qui garantit une alimentation équilibrée tout au long de l’année scolaire.

    Les plus jeunes sont au coeur de l’attention des responsables : plusieurs dispositifs sont en place pour s’assurer qu’ils reçoivent une nourriture équilibrée, qu’ils soient accompagnés dans l’apprentissage progressif du bien-manger, qu’ils puissent partager les espaces avec les plus grands en toute sécurité. Par exemple, en disposant un légume frais sur l’assiette avant le début du service, le chef s’assure que tous les enfants soient servis immédiatement avec un élément sain et essentiel de leur repas.

    Le restaurant scolaire assure aussi les collations servies à d’autres moments de la journée par exemple, pendant les récréations des plus petits.

    Les parents qui souhaitent venir se rendre compte par eux-mêmes de la qualité des repas servis peuvent solliciter une invitation à un repas de midi le jour de leur choix.
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