fbpx
Home    Vie sur le Campus    Nouvelles    Compétitions    L’équipe de Netball d’IIL championne à Zürich

L’équipe de Netball d’IIL championne à Zürich

25 mai 2016

Le vendredi 22 avril, l’équipe de netball d’IIL s’est rendu à Zurich pour une compétition SGIS catégorie D qui avait lieu le lendemain à l’Inter-community School de Zürich. Les joueuses étaient dans un excellent état d’esprit, malgré un long trajet depuis Genève. Après une bonne nuit de sommeil, elles étaient prêtes pour la compétition qui se tenait à la salle Zumikon à Egg.

L’équipe d’IIL a brillamment entamé la compétition grâce à un jeu animé qui donna le tournis à ses adversaires. Quelques mouvements magiques entre Darcey et Ciara dans le dernier tiers permirent à IIL d’obtenir une victoire fracassante 20-7. Un résultat bon pour le moral et pour le classement.

L’équipe réussit à rester concentrée et put aborder le match suivant avec l’espoir de rééditer sa performance contre l’Ecole Internationale de Lausanne. Katie et Tara se montrèrent intraitables en défense, repoussant toutes les attaques lausannoises. Les joueuses étaient tout simplement trop fortes pour leurs adversaires, notamment grâce à Ella (une des plus jeunes joueuses du tournoi) qui réalisa une performance fantastique. Au centre, Emilia, Cara et Amanda imposaient leur loi et alimentaient un flux constant de ballons à destination des attaquantes d’IIL. IIL remporta la partie à nouveau sur un score très net, 23-2.

Déjà qualifiée grâce à leurs deux premières victoires, IIL n’entendait pas se laisser et tint à reporter la première place de leur groupe. Les joueuses devaient pour cela rencontre LGB et s’attendaient à un match disputé contre un adversaire qui ne se laisse pas dominer facilement. La première mi-temps fut très serrée, se terminant sur le score de 7 à 5 pour IIL. Les joueuses regagnèrent les vestiaires bien fatiguées, mais un coaching énergique les remit sur pied.

IIL entama la deuxième mi-temps en force, Tara et Katie répondant à nouveau présentes grâce à des interceptions de valeur. La confiance grandissait à chaque passe et IIL finit par nettement passer l’épaule en s’imposant 26-12 contre LGB.

Compte tenu des victoires et des points marqués. IIL et LGB furent qualifiés pour la finale.

Un nouveau coaching et un intense échauffement mirent les joueuses sur orbite pour emporter le trophée à Lancy.

IIL trouva un second souffle lors de la finale et se montra capable de garder son adversaire à distance. Le match se déroula sur un tempo élevé malgré l’apparition de quelques blessures musculaires. Le match fut spectaculaire, les joueuses d’IIL n’ayant de cesse de défier la défense de LGB. Elles parvinrent à faire sauter le verrou et multiplièrent les attaques. LGB décrocha et le coup de sifflet confirma la victoire d’IIL 21 à 7.