fbpx
Home    Vie sur le Campus    Nouvelles    Partenariats    D’où viennent les repas servis à IIL ?

D’où viennent les repas servis à IIL ?

8 décembre 2015

Mardi 24 novembre, la Direction Générale d’IIL a visité les installations de la Migros à la Praille, en compagnie de M. Del Negro, Responsable de la Cuisine Centrale . L’occasion de voir les derniers progrès réalisés dans l’élaboration des repas servis tous les jours à l’institut.


La première révélation de la visite réside dans la prééminence de la nourriture cuisinée à la main. Des repas chauds à la pâtisserie, la totalité des recettes est réalisée par du personnel qualifié et expérimenté, qui intervient à toutes les étapes de la confection des plats. La distribution « en liaison froide » conserve en outre aux aliments une saveur sans pareil aux mets dont la cuisson est parachevée dans la cuisine d’IIL.

Les conditions d’hygiène sont portées au plus haut niveau d’exigence : les cuisines centrales de la Praille travaillent selon le principe de la marche en avant, c’est-à-dire que les produits suivent un parcours à sens unique, garantissant les meilleures conditions de fraîcheur et de propreté. Les installations de la Praille sont homologuées et sont certifiées par le Service de protection de la consommation de Genève, ce qui permet à ce centre de production de pouvoir exporter dans l’Union Européenne.

La dimension sociale de l’entreprise doit être soulignée : en pâtisserie, la production est en partie assurée par des personnes handicapées ou en voie de réinsertion sous l’égide de la fondation SGIPA (Société Genevoise Intégration Adultes et Adolescents) sous la supervision du personnel qualifié. Une touche d’humanité à laquelle IIL est particulièrement sensible.

La collaboration avec les cuisines centrales de la Praille, qui dure depuis plus de 15 ans, s’est récemment étendue à la conception du nouveau restaurant scolaire d’IIL qui sera disponible en septembre 2017 et dont la conception a bénéficié notamment des conseils des spécialistes de la Migros.

Un grand merci à M. Del Negro et à ses équipes pour leur accueil, mais surtout pour la qualité des repas servis à nos élèves.

Contact

d.claivaz[at]iil.ch